阳光学院开展525心理健康月校园心理剧大赛活动
时间:2023-05-26

阳光学院开展525心理健康月校园心理剧大赛活动

万物萌生,春春欲动。一年一度的校园心理剧比赛也随春而至。本校将于2023523日在阳光学院行政楼音乐厅开展本次的心理剧大赛。本次 “心”动校园——心理剧大赛旨在让学生通过小品表演、角色扮演、情景对话等方式自编自导自演舞台剧。通过学生“自己演,演自己”,把“大道理”用“心理剧”的形式表现出来,使学生正确的认识自我和成长自我。并且更好的展示了学生的自我。

“校园心理剧”是一种校园心理舞台剧。它的诞生源于莫雷诺创立的心理剧。学生们通过小品表演、情景对话等方式,把在生活、学习及交往中产生的冲突、烦恼和困惑等编成“小剧本”进行演出。在编写演出过程中处理冲突,解决矛盾和释放压力,体验心理变化,使观众及演员都能受启发,起到辅导治疗团体心理的作用。

本次大赛上,同学们积极参与,用全力地将剧情呈现给观众,并且让学生以表演剧本的形式看到了由心理引发的各种状况,十分精彩。让学生以不同的视角看到了心理的重要性