法学院与闽侯县人民法院荆溪法庭共同开展“进社区”志愿服务活动
时间:2021-03-30

为提高法律学子志愿服务实践能力,发扬青年大学生担当意识,促进法学院与法院、社区共建,法学院团委学生会于3月30日外出前往闽侯县人民法院荆溪法庭共同开展“进社区”志愿服务活动。此次活动由法学院团委学生会成员担任志愿者参与,法学院团委书记兼办公室主任林元鑫老师带队前往。

志愿活动伊始,志愿者们在法院工作人员的带领下参观闽侯县人民法院荆溪法庭,了解法院的工作环境与工作体系,知悉法律事务的繁杂。随后,志愿者们帮助法院整理卷宗材料,并进行庭审旁听。在此过程中,纷纷表示,处理法院事务需要一丝不苟,全神贯注,而庭审现场的严肃也带给他们另类的观感。紧接着,志愿者们前往社区居民楼发放及粘贴关于新冠疫苗接种注意事项和森林防火的传单,告知居民们关于清明将至,预防森林火灾的重要性,宣传国家安排全民免费接种疫苗的政策,让社区群众感受到国家对人民的关怀。

本次志愿服务活动不仅增进了学校与法院、社区的共建合作情谊,同时也提高了志愿者们实践服务能力,充分体现了法学院学子们在司法中践行公正,在服务中奉献青春的精神,发扬了雷锋主义精神,在法治中奉献力量。

(法学院团委新闻部 王泳纯