法学院举办“坚定跟党走,奋进新时代”“崇尚文明礼仪,创建文明校园”团立项评选活动
时间:2020-11-16

为深刻贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,展现阳光法律学子在校园文化、文明建设中的时代风采。11月16日晚,法学院在商学楼505教室举办了以坚定跟党走,奋进新时代崇尚文明礼仪,创建文明校园为主题的团立项评比活动。本次活动由法学院党总支常务副书记黄玲老师、法学院党总支委员王植老师、法学院团委书记兼办公室主任林元鑫老师以及团委学生会主席团成员出席活动担任评委,各班团支书以及同学积极参与。

各班级团支部汇报团立项成果前,全体起立奏唱团歌。之后,各班级团支部代表在规定时间内依次汇报本支部的团立项活动成果。各班级团支部结合法学专业特色,通过制作PPT、录制短视频、拍摄情景剧等多种形式精彩地展现了独具特色的团立项活动,彰显了法学生良好的精神风貌,营造争做新时代新青年的良好氛围。各班级团支部汇报完毕后,法学院学生会主席罗宝泓同学团委书记兼办公室主任林元鑫老师以及法学院党总支常务副书记黄玲老师先后对各班团支部的汇报工作进行点评。其中,林元鑫老师对汇报内容有理念、有层次感等方面进行肯定,黄玲老师强调了本次活动的重要性以及各班主题汇报对于发扬党的精神的积极作用,并对19级法学2班的优异表现进行了表扬。但同时两位老师都对汇报过程中同学们不够自信、缺乏精气神的不足之处进行了建议。最经过评委们的打分,19级法学2班荣获一等奖,20级法学2荣获二等奖,19级法学1班荣获三等奖,20级法学1班荣获优秀奖。

本次团立项评比活动成功举办促进各团支部之间的交流和学习,给各团支部提供一个展现自我的舞台,不仅扩大了各支部的影响力,同时也为将来要从事这方面工作的同学们提供了宝贵的经验,让同学们感受到全面建成小康社会进程中祖国的伟大成就、人民的伟大力量,激发大学生爱祖国、爱生活、爱学校的热情,引导广大共青团员高举旗帜,坚定信念,增长知识,树立责任意识

(学院团委新闻部 杨佳豪张耕)