法学院开展“法条对对碰,趣答宪法题”活动
时间:2020-12-03

为响应国家宪法周宣传活动,促进学校法建设,增进同学们对宪法的解,形成崇法、尚法的良好风气。法学院于12月3日中午在东区食堂旁空地开展法条对对碰,趣答宪法题活动。

宪法作为我国的根本大法,具有最高法律效力,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。学习宪法、了解宪法是同学们应有的意识。活动伊始,由志愿者在食堂各个楼梯出口发放宣传单,在普及宪法知识的同时向同学们介绍本次活动内容,引导同学们入场参与答题。现场的普法志愿者们有条不紊地安排活动流程,同学们的答题热情高涨,通过回答选择题判断题的方式了解宪法。在答题过程中,法学院的普法志愿者们对被摘下的法条及时进行补充,向参与活动的同学解释法条内容,同学们依据答对的题目数量兑换相应的奖品。活动现场,同学们表示:“法条对对碰”活动以游戏形式开展,寓教于乐,切实增强活动的趣味性和互动性,便于同学们了解与学习。

据悉,本次活动作为“宪法宣传周”系列活动之一有内容、有趣味、有效果,真正实现了普法宪法知识、弘扬宪法精神、营造法治氛围的目的,推动普法活动提档升级,不仅增加了学生对宪法知识的了解,更为我校推进法治校园贡献力量。

(法学院团委新闻部 王泳纯)