土木工程学院房屋建筑学课程设计作品展
时间:2021-01-12

15-112日土木工程学院房屋建筑学课程设计作品展在土木工程学院实验楼202教室展出。此次房屋建筑学课程设计主要由土木工程学院黄孟雅、王思蓉两位专业老师进行指导,共展出学生作品18份,图纸80余张。

房屋建筑学课程设计是对房屋建筑学课程理论部分教学环节的重要补充和深化,是土木专业一门重要的实践课程,对提高学生综合素质、培养学生创新能力具有重要作用。

据悉,"房屋建筑学及课程设计"由双聘博士李凌老师和黄孟雅老师合作讲授,通过引入行业新标准新规范新要求,探讨低碳绿色住宅可持续设计等,带领同学们拓展眼界,以人为本,充分考虑技术与自然、环境、人文相和谐的设计之道,并通过大评图,与同学们实时互动,探讨设计思路,对课程设计方案进行点评。旨在通过课程思政,达到立德树人这一根本宗旨,实现知识传授、能力培养与价值引领三者结合和统一。

本次作品展,充分体现了同学们扎实的专业技术基础和较强的动手和实训能力,同时也激发了同学们对建筑设计的兴趣。作品展共吸引了2018级、2020级约300名同学参观,展览点洋溢着浓浓的学习气氛。

此次"房屋建筑学课程设计作品展",多个学生党员作品参展。他们将平日所学融入其图纸之中,将自己的建筑理念以及设计思想赋予图纸之上,向大家展示了房屋建筑的精髓。作品展现场,学生党员也针对作品进行了讲解。以此鼓励学生党员发挥先锋模范作用,带领同学们努力学习,营造良好学习氛围。