你好,阳光学院数据科学与大数据技术专业前来报到!
时间:2021-01-29

hi~大家好,

我的名字叫:

数据科学与大数据技术专业,简称“大数据专业”,

我来自阳光学院人工智能学院,是全国第三批获批开设大数据专业的院校呢。世界500强企业资源供给、知识储备强大、拥有一流师资力量、强力的合作伙伴(中兴通讯)!

接下来,就让我来介绍科普一下我自己大数据叭!

大数据,原是IT行业术语,是对于科技时代,互联网上巨量数据及其特点的一种形容。

名字中的“大”,即指的是数据体量大、数据类型繁多、价值密度低、处理速度快,这些特点,这也是大数据与传统数据的差异。

专业介绍

数据科学与大数据技术专业是国家新增专业,以计算机科学、统计分析为基础、多学科知识相互渗透,培养能推动并引领未来“互联网+”、云计算、大数据技术在各领域的深入应用,具有较强的实践创新能力、跨文化交流能力和跨领域研究能力的高素质复合型人才。

阳光学院数据科学与大数据技术专业为阳光学院新兴特色专业,本专业2018年3月通过国家教育部审批,成为我国第三批获批新增数据科学与大数据技术专业之一。

本专业立足福建自贸区、福州新区、海丝核心区的地域优势,坚持特色发展,力争建设成为福建省服务产业特色专业。