【“AI能说·会说”二课能力训练营】如何兼顾学习与学生工作能力
时间:2021-02-23

为了更好开展团委学生会工作加强学生会成员的思想政治素质,人工智能学院于2月22日下午通过腾讯会议开展了“如何兼顾学习与学生工作能力”的会议。本次会议由中国石油大学安全学院的学生会主席刘世豪学长为大家讲课人工智能学院学生会全体成员都参与本次会议
    会上,刘世豪学长首先以“志之所趋,目的于斯”告诉同学们加入学生会的工作目的何在,并通过素养、心态、勇气和时间管理这四个方面向同学们分享自己是如何一步步提高自己的能力,全面发展自己的。之后,刘世豪学长阐述了自己带来的十二个字的含义,“志之所趋”应当要锻炼自我,广交朋友,服务社会;“敢为人先”要敢于提出问题,敢于承担,敢于多个领域的第一;“躬身实践”刘世豪学长则是列举了自己在大学期间所获得的奖项以及经历,他告诉同学们这些成就背后的辛苦是别人看不到的,唯有自己能够成就自己最后,他教授同学们在成长的过程中需要学会调试自己的心态,减少自我怀疑,坚持自信,坚持努力,让自己一直在奔跑的路上。

在本次的分享会上学生们与优秀的学长交流,思维在碰撞中产生火花,生活在交流中找到方向相信学生会成员们一定会不负众望 ,在今后的日子里团结一致,砥砺前行。

人工智能学院团委新媒体运营中心  黄浩/文)