【考研经验交流会】君之所向,一往无前
时间:2021-02-25

为了动员阳光学院的考研学子,增强考研学子们的备考信心与勇气,人工智能学院开展了线上考研经验交流会。本次交流会以如何进行有效的考研准备为主题于2月25日下午通过腾讯视频会议平台进行。主讲人是吴赵钰老师和几位阳光学院考研成功上岸的学长学姐,参与本次交流会的学员是有考研意向的学子,交流会中学员们表现出了极高的热情。
    课程伊始,郭禹学长为同学们带来自己的考研成功经验,他阐述了考研与高考之间的显著区别,高考有老师指导与安排,考研则是全程靠自己规划。并为同学们分享了自己的时间规划以及如何学习,他告诉同学们考研一定要放平心态,才能取得成功。紧接着,同为考研成功上岸的贺茂娇学姐,她带来了精心制作的考研分享思维导图,导图主要分为目标、备考、其他事三个部分,她讲到选取目标院校要通过自身能力和兴趣进行冷静分析,然后做决定,备考要根据自己的专业进行合理规划复习。两位优秀的学长学姐的分享后,杨振学长也为学子们带来考研干货分享,他更加细致地分析了择校阶段、初试阶段、复试阶段,分析了每个阶段所需要的注意的地方,在座的每一位学子们细心地记下重点,大有收获。最后,由聚创教育的吴老师给学子们带来更加专业的考研准备工作,她制作了考研时间轴,帮助学生更好地理清考研的时间准备。吴老师把考研准备分为九个阶段,每个阶段各自有详细时间规划。讲到考研复试,吴老师特别强调复试的重要性,总结来说就是复试没做好,一切皆白忙活。吴老师和三位学长学姐预祝有考研意向的学子们能够考上自己理想的学校。

本次线上交流会为考研学子提供了宝贵的经验,让考研学子们更加清楚考研大致流程与如何备考,希望即将进行考研准备工作的学子们能以梦为马,不负韶华!

人工智能学院团委新媒体运营中心  陈文龙/文)