2016级优秀毕业生:郭松梅

技能证书

● 国家信息安全水平考试NISP一级证书

学习经验

兴趣与目的是最重要的。在学习的时候,不仅课上认真听讲,我还会在没课的时间尽可能多去图书馆,只有这样,才会最大程度地消化和补充课堂内容。对于计算机这个专业,还可以通过网络去获取到更新的咨询,如平时关注的鸿鹄论坛,遇到一些技术问题,可以在上面查询提问;以及大数据、程序猿等公众号,一些行业大咖写的文章,能更好地了解当前行业的形式。

学习光靠认真听课、完成作业是不够的,更重要的是要有自我学习能力,尤其是对于计算机这个行业,每天都会出现我们意想不到的技术,只有不断地去拓宽知识面,把理论与实际相结合,才能真正学到属于知识的知识技能。

毕业感言

回忆是人生最美好的礼物,那间敞亮的教室,曾留下我的脚步声;那七层豪华东区食堂里热腾腾的食物,总是给人以饱腹的温暖;最喜爱的还是从上古蛮荒到现代文明,从西方文学到汉家经典的图书馆,曾无数个日夜在此度过;每逢夜色降临,红绿相间的运动场,曾记录着每一滴汗水、每一个笑容、每一个美好的瞬间。这四年,留下了无数个足迹在阳光,我将心怀感激,开启人生的另一个征程。作为阳光学院的准毕业生,祝愿母校越办越好!

(人工智能学院团委学生会 供稿)