阳光学院暑期社会实践屏南专项推进会
时间:2018-06-30

629日下午,阳光学院暑期社会实践屏南专项推进会如期进行。此次会议针对暑期屏南各项目的进展、工作落实等情况进行追踪。出席本次会议的有各院系的领队老师、指导老师以及学生代表,共有十个团队参加。

接下来由各位学生代表进行汇报会的发言,分别从美食馆、户外大棚体验项目、果蔬文化墙,果蔬题材的宣传视频以及编排和培训体现果蔬文化的广场舞等项目进行展开。

在每一个项目汇报时,王教授都进行了充分的点评,指出其中的不足,提出整改意见和改进措施,要求大家要落实到每一个细节。在百米果蔬文化墙这个团队中,指导老师和每位同学都投入很大精力,力图精益求精。漫画中以花、菜以及音乐节中的乐器为主,构成一幅可爱的卡通画面,该团队的目的是要传递正能量,要让人再看到这幅画时感到开心,要让小朋友能够爱上这幅画。

王教授强调“我们既是工程师,也是工人;我们不是指导他们,而是帮他们落实。”我们要充分的落实,并为开展项目做足准备。我们的优势不应该是理论的、概念的,而是已经落地的。在汇报户外果蔬大棚体验项目时,王教授甚至亲自上台指导项目汇报。学生在王教授讲完之后也迅速将存在的问题进行记录。

会议的最后,王林杰老师及王教授对现场的每支队伍进行了点评,将每一个项目落实到了能够实现的成果上,同时也将少平书记的期望传达给了在场的每一个人,希望我们实实在在为振兴乡村工作做事情,收集好各项工作的资料,踏踏实实为乡亲们谋福利,做好暑期社会实践的每一项工作。

本次屏南项目进展汇报会议的进行,更有利于各项工作的落地实施,充分了解项目设计中的不足,并加以改正,更有利于各个项目团队之间的相互协调与合作,充分调动大家的积极性,更加完美地完成此次任务,推动我校暑期社会实践的顺利开展。

(新闻宣传中心 周雅平)