社团联合会
散打协会介绍
时间:2020-09-18

散打协会是我校成立较早的社团之一,属体育运动类社团,散打协会是致力于加强大学生的身体素质,基本搏击技术,增强大学生的自我保护意识和防身技能的自愿参加的一个学生组织。本协会本着“展武者英姿,扬精武精神”的口号宗旨,以踢、打、摔、拿为主要技法,以直拳、勾拳、摆拳、挂拳、正蹬、侧踢、鞭腿等技法组成的攻防技术,召集广大散打爱好者学习并宣传体育锻炼,普及全民健身意识,积极参加校园文化的建设,为学校的操场添加一道亮丽的风景线。协会每周固定训练两次,时常会通过双方比试和各自展示的方法切磋武艺、交流心得、联络感情,并锻炼自己的能力,推动社团的良好发展,与现代散打进行融汇,现代的散打通过对传统技击术进行归纳、整理,舍弃它们的具体形态;找出其中带有共性的规律,即中国各拳种门派的基本拳法和基本腿法进行规整并最终总结出它们的基本运动形式。散打不拘泥于固定的招式与套路,学习者在通过对拳法,腿法以及摔法的学习以及反复训练,熟练掌握之后,在比赛或者实际需要时自由发挥出来,以达到致胜自救的需要。