团省委副书记张阿峰一行到我校调研主题教育工作
时间:2023-10-19

10月13日下,团省委副书记张阿峰带队来校调研,先后参观了我校图书馆办学成果展厅、大学生创新创业园等,详细了解学校人才培养、学科专业建设、师资队伍、科技创新等方面的发展情况,并召开主题教育座谈会。校党委书记刘松青,校党委副书记、校长助理杨海晋及相关部处负责人陪同参观。

张阿峰书记对我校坚持“产业链办学、场景化育人”的应用型人才培养,尤其在学生工作、社会服务等方面所取得的成效给予高度评价。

会上,他与阳光学院校团委及二级学院优秀学生代表展开深入交流。张阿峰指出,校团委要聚焦为党育人的主责主业,实现思想引领从影响广泛向引领有效转变;要充分发挥实践育人特色,拓展社会实践的广度、深度,提升大学生社会化能力;要强化自身建设,纵深推进高校共青团和学生会组织改革;要加强资源整合,促进校地共建、资源共享。

他强调,团员和青年主题教育学习要与思政课相结合,充分发挥福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地与实践地的优势,以社会和社区实践计划为主,进一步加强高校社会实践活动建设。

他希望,未来团学学生干部要强化学生骨干引领作用,在做好学生服务工作的同时,引领广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业团结奋斗、挺膺担当,奋力书写新时代中国青年运动和青年工作的壮丽篇章。

会上,各位同学们分别围绕学生会组织改革、大学生就业及与实习实践、社团建设等方面进行深入交流。

此次座谈会为进一步改进团学工作指明了方向,对我校进一步加强团员和青年主题教育起到了积极的推动作用。校团委将认真贯彻落实团省委各项工作安排部署,聚焦团员和青年教育改革、共青团改革创新等工作重点,推动团学工作高质量发展。(学生工作处 校团委/文 党委宣传部/图)