一部一精品
【团委】[办公室]2017-2018 学年第一学期阳光学院校级学生组织表彰大会总结
时间:2018-06-23

部门:校团委办公室

编号:YGXYTGWZJ2018011

共青团阳光学院委员会办公室

201841

一、活动基本情况简介

在新时代的共青团改革之下,秉承着习近平总书记的重要讲话精 神,引导帮助青年学生会和团学干部牢固树立对党的科学理论的信仰、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我校团委决定对优秀青年 学生进行了表彰,并于 2018330 日在工科楼 B207 举行

2017-2018 学年第一学期阳光学院校级学生组织表彰大会。出席此次活动的嘉宾有:学工处处长兼校团委书记谢武同志、校团委副书记王林杰老师、共青团阳光学院委员会校团委办公室主任兼任社团联合会指导老师陈建宾老师、大学生艺术团指导老师吕延老师、青年志愿者协会指导老师郑凯明老师、红十字会指导老师王志坤、社区委员会指导老师林元鑫老师、党员服务站指导老师陈勇老师。

此次大会由校团委学生副书记阙荣同学主持,在介绍完出席的嘉宾后,大会正式开始。在迸发着朝气蓬勃的团歌后校团委副书记王林杰老师宣读了《关于表彰阳光学院 2017—2018 学年第一学期共青团和学生系统先进集体和先进个人的决定》。随后各团工委老师为先进个人及先进集体代表颁发奖状。在激动人心的颁奖流程之后获奖代表黄晓萍同学做了获奖发言。最后,由校团委书记兼学工处处长谢武同志做了深刻的总结发言并鼓励大家再接再励、继续前行,在主持人宣布大会结束后,嘉宾老师与主席团成员进行合影留念,观众有序退场, 大会结束。

二、活动开展中的特色

本次活动以“点燃青春激情,树阳光新风”为主题,充分展现出了新时代年青人拼搏进取、爱拼才会赢的精神,会上学生工作处处长

兼校团委书记谢武通知进行了深入的总结,高度地赞扬了各位先进个人的为团学工作所做出的努力,与会人员备受鼓舞掌声雷动。

一、合唱团歌环节,现场异口同声、深情饱满,流露着自信、自豪、青春的气息。

二、校团委副书记王林杰老师宣读《关于表彰阳光学院 2017—

2018 学年第一学期共青团和学生系统先进集体和先进个人的决定》, 肯定了大家一学期的表现,使获奖人员备受鼓舞。

三、获奖学生代表真情流露地发言,触动了全场与会人员的内心, 此时此刻大家心里汹涌澎湃,脑海里闪烁着自己一路来的点点滴滴。

四、校团委书记兼学工处处长谢武同志深刻的总结了一学期以来我校团委所取得的突出贡献,极大的赞扬了同学们服务他人,锻炼自我的工作精神,并再次激励同学做一个新时代的有为青年。

三、活动开展中的不足之处

场地问题。场地较为偏远,有些同学没及时到场,下次我们会把图标发于他们并派人在路口引导。

(二奖状打印及盖章。由于奖状量大,在部门名单汇总上出现错误,未及时进行核对,导致奖状打印时间较长。 在盖章过程中, 干事刚刚接触此项工作,尚未熟悉,进度较慢,同时出错较多。对此, 要加强对干事培训,培养部门全体成员细心、耐心、专心的工作态度, 以此面对部门接下来的更多工作。

(三干事积极性。此次活动的前期准备工作由干部带领本组干事分工合作,从整体情况来看,有个别干事参与度很高,而部门干事的积极性却不高,导致两级分化。所以后期要对干事进行全方面的培养,让他们在该部门学到自己想要的,找到归属感。

由于时间太敢最后只进行了一次彩排,导致后面领奖人员不知道要转身拍照合影。

四、对同类活动开展的建议

与观众互动。此类颁奖活动,与观众的互动度几乎为零, 所以要尽量做到把单纯的颁奖活动略带点生机。例如,此次活动为学 生表彰大会,可以在大会开始,播放一段制作精良,饱含上任干部们 的情感与寄望的视频,带领大家回顾团学这一学年以来的活动及人物, 增强会场气氛。

(二增强仪式感。表彰大会的仪式感是相当重要的,所以可以加一个宣誓的环节,让新任干部感到自己身上多了一份责任。

(三文书书写。一场活动能否顺利的完成,前期的策划是相当重要的。关于活动策划书方面的撰写,可以多了解热点时事,以及多关注一些有权威的官网,不管对于内容还是格式都有一定的帮助。

不论举办过多少次活动,不论活动有多成功,我们还是会出现很多的不足,但是我们能在发现自己的不足后吸取教训,总结经验,避免下次犯同样的错误,这对一个人的成功甚至是一个团队的成功都是至关重要的。因此,我们在完成每一次活动后都要进行深刻的总结, 从表彰作为新起点,迎接下一次活动,确保一次比一次有进步!

这是我们第二次办的类似这样的活动相对上次活动有进步,场面控制、后台控制、现场签到等都比以前好很多,但还有存在许多不足之处,我们会在后期做活动总结把问题及时解决以避免类似事情再发生,使下一次活动更加完善。

附件:1.活动照片

共青团阳光学院委员会办公室