关爱未来,普法先行活动
时间:2021-04-17

人间四月天,树正绿,花正红。为贯彻依法治国理念,落实普法宣传教育,营造学法知法,守法的氛围,增强小朋友们对法律的意识和认知,阳光学院青年志愿者协会组织31名志愿者前往滨江社区进行法律宣传活动。

志愿者在管理者的带领下进入社区,并按照活动安排有序地布置活动场地此次活动志愿者为社区小朋友准备了格式各样的活动项目。为更好的激发起小朋友对法律的兴趣,本次活动项目将小游戏与法律知识答题结合起来,例如法制宣传大富翁、打击犯罪套圈圈、夹弹珠、依法依规拼拼图等等。随着小朋友的陆续到来,志愿者们与小朋友们玩起了小游戏,并用浅显易懂的话语对小朋友进行讲解,活动大厅里充满了欢声笑语。本次活动还很荣幸请到了马尾区书记为社区的家长和小朋友进行普法演讲无论大人小孩还是志愿者都受益良多。相信在此次活动结束后,每个小朋友都会心里埋下对法律认知的种子。

通过此次法治宣讲,增强了滨江社区小朋友纪守法意识,提高了小朋友们明辨是非的能力,弘扬了法治精神,加强了思想道德建设。培养儿童们的爱国意识、权利意识和法制观念,使他们养成自觉知法、懂法、守法的意识,让依法治国深入到每个人心中。

阳光学院青年志愿者协会 张楷

2021年4月17日