阳光学院现代管理学院携手阳明书院“美好大学生活”首届讲座成功举办
时间:2021-04-09

2021年4月9日下午两点,阳光学院现代管理学院有请福建阳明书院院长余庆,于阳光学院图书馆二楼报告厅进行“美好大学生之拥抱现在拥有未来”的讲座。讲座由现代管理学院党总支书记张斌主持。

余庆院长表示,阳明学蕴含着关于世道人心的深邃洞心,凝聚着中国优秀传统文化的核心理念,体现着崇高生命境界的实践智慧,具有丰富的当代价值与现代意义,是中国传统文化的重要基础,在现代社会中也发挥着引导人心于光大高明之域的重要作用。

与此同时,余庆院长从六个模块,分别为良好习惯培养、立德树人、我的现实情况、立志成才、危机处理能力以及最后的疏导解惑来对本次讲座进行讲解。

讲座内容深入浅出,余庆院长利用中国古代优秀传统文学阳明心学的角度出发,参与讲座的嘉宾以及同学们进行了深入的学习并于讲座的后续与余庆院长进行了讨论。

最后现代管理学院党总支书记张斌进行了总结发言。

提出感谢福建阳明书院对阳光学院现代管理学院的大力支持,身为大学生的我们,应该更好的继承和弘扬中华优秀传统文化。同时,共同探讨阳明学在社会治理中的意义和作用,从而达成和谐共生的良好秩序。

(现代管理学院融媒体采编部刘欣宇)