马尾区科协、马尾区司法局、阳光学院法学院联合举办“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”主题法制教育活动
时间:2020-10-26

为了提高阳光学院学生辨别邪教、抵御邪教的意识和能力。马尾区科学与技术协会、马尾区司法局、阳光学院法学院在阳光学院图书馆二楼报告厅联合举办了以“崇尚科学 远离病毒 防范邪教”为主题的法制教育活动,并邀请福州市反邪教协会副会长李明耕老师进行授课。马尾司法所长张诒雁和马尾区科协一行等7名法制工作人员及阳光学院安全保卫处副处长姚雁来老师、阳光学院法学院党总支常务副书记黄玲老师及阳光学院各学院学生出席本次活动。活动由黄玲老师主持。

活动开始前,由法学院普法志愿者们为同学们分发反邪教活动宣传手册,有序指引同学们前往会场就坐。活动中,李明耕老师围绕着什么是邪教、邪教的发展历史、邪教的危害以及如何预防邪教等方面进行介绍分析。李明耕老师通过图片放映,向同学们展示了一批真实案例,深刻揭露了邪教组织残害生命、破坏家庭、危害社会的事实和主要邪教组织的共同特征,宣传了国家打击邪教组织的措施。姚雁来老师结合现实生活举例,说明邪教的本质和危害,他强调,师生共同努力抵制邪教是防范邪教最根本有效的措施,防范邪教离不开每个人的努力。最后,黄玲老师对活动进行总结,并且对同学们表达了美好祝愿,希望同学们都能坚定理想信念,坚决抵制邪教、远离邪教。随后,现场参加人员陆续在签名横幅上郑重签下名字,表明反邪拒邪决心。通过本次反邪教活动,在场同学们对于邪教有了更深层次的认识,纷纷表示受益良多,活动在阵阵掌声中落下帷幕。

据悉,本次活动强化了师生反邪教警示教育,提高了同学们对邪教的警惕性、鉴别力和防范能力,帮助同学们进一步认清邪教的本质,坚定了同学们崇尚科学、防范邪教的决心。

(法学院团委新闻部 黄艳玲)