校党委刘松青书记莅临法学院调研指导工作
时间:2020-11-03

深入了解学院发展状况,加强学院建设与发展。校党委书记刘松青研究员莅临法学院调研指导工作,校党委办公室常务副主任陈婉萍陪同调研。法学院院长邹雄教授、党总支书记黄玲老师、团委书记林元鑫老师参加本次调研座谈。本次座谈由黄玲老师主持。

会上,邹雄院长围绕学院概况、办学特色与成效、专业发展规划等方面介绍了法学院的整体建设发展,阐述了突出学生法律实务能力培养的理念。党总支书记黄玲汇报了近年法学院党建思政与学生工作开展情况、工作成效及思路与举措,并就当前队伍建设存在的不足与刘书记进行交流。

刘松青书记对法学院历年来在教育教学、党建思政、专业建设等方面的工作给予了充分肯定,就学院今后发展提出几点要求:一是加强学风建设,提高升学率,促进整体素质提升;二是加强意识形态及思想教育工作,开放学生思想、活跃思维,认真学习和落实全国宣传思想工作会议上习总书记的重要讲话精神三是加强基层党组织建设,进一步坚定“四个自信”,巩固党的执政基础,积极宣传党的主张、贯彻党的决定将更多优秀人才吸收进党组织,发挥更大的作用;四是加强教师队伍建设,吸收引进更多既能扎根中国大地又能瞄准国际学术前沿,既具有精湛专业技能又具有高尚家国情怀的高素质优秀教师;五是党政协同,党建引领,积极发挥党组织在学院治理中的引领、服务、整合功能,以党建创新引领学院治理创新为学院建设与学校发展提供有力保障。

(法学院团委学生会新闻部 张煜静)