青年筑梦平台开展第七期法律知识专题线上活动
时间:2021-03-07

3月7日下午,青年筑梦平台第七期活动——青年大学生就业、创业法律知识专题课程,在腾讯会议平台如期举办。此次活动由共青团福州市马尾区委员会主办,共青团阳光学院委员会协办,共吸引300余名阳光学院及各大高校青年大学生参与。

为助力青年大学生今后的就业创业之路,本期活动紧密对接资深律所,邀请福建工程学院法学院副教授郑华聪、福建省高级人民法院特邀调解员高扬庭及北京乾成律师事务所合伙人余文群前来授课。

初创企业绕不开的知识产权风险

创业企业融资的法律风险及对策

警惕求职陷阱

——求职与入职的风险规避

三位导师在课程中分享关于青年大学生在创业就业过程中应重视的法律知识,以及如何预防职业犯罪等内容。

本次活动通过线上授课的方式,梳理、解释关乎青年切身利益的法律条文,旨在帮助即将踏入社会的青年大学生在工作生活中从“法”的层面如何保护自己、维护自身的合法权益,降低就业、创业过程中可能遇到的法律风险,提高就业、创业成功的可能性。

导师们在传授理论知识的基础上,结合以往的典型案例进行讲解剖析,与学员进行良好的互动,提出问题的学员在直播课程中也收到了导师的专业解答。

通过两个小时的精彩授课与互动,学员们在获得知识的同时,也提升了法律防范意识,让学员们了解并认识到就业、创业过程中存在各式各样的法律风险,避免不懂“法”而违法的情况发生,让法律为就业、创业保驾护航。

(人工智能学院新媒体运营中心)