以赛促学丨人工智能学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛动员部署分享会
时间:2020-04-20

为培养学生创新创业能力,激发学生创新创业热情,进一步提升竞赛技能,学习竞赛经验。4月20日,人工智能学院林蓉蓉老师、曾瑾老师通过线上会议的方式针对我院2017级电信通信物联试点专业、2019级计科软工通信专升本专业、2019级计算机类和机器人工程的各班级班长及学生骨干召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛动员部署会议。

举办本次比赛的目的就是让学生更了解这次“互联网+”大赛,让同学们积极参赛。以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台。

大赛要求参赛项目要能够将移动互联网、云技术、大数据、人工智能、物联网、下一代通讯技术等新一代信息技术与经济社会个领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。

会议牢牢把握”以赛促学、以赛促教、以赛促创"的原则,鼓励同学们积极参赛,在创新创业中增长智慧才干,切实提高自身的创新创业能力。

林蓉蓉老师围绕第六届“互联网+”大学生创新创业大赛做了介绍,分别从“互联网+”大赛重要程度、人工智能学院参加“互联网+”大赛的现状和参赛规程三个方面进行讲解。她强调创新创业对当代大学生在校学习和未来发展规划具有重要的促进和帮助作用。

曾瑾老师也向2019级学生强调我校“互联网+”大学生创新创业大赛为学生提供了一个高水平高质量的创新平台,她希望同学们能够善于发现创新点,培养理解力、想象力与思维创新能力,把握创业机会,以适应新的社会发展需求。

一个好的参赛项目离不开一份良好的商业计划书。这次会议,林蓉蓉老师还特意邀请我院2018级通信专升本1班的陈新麟学长为我们讲解了商业计划书的撰写以及分享参赛经验交流,这让各班同学们对商业计划书有了一定的认知。

最后,希望同学们能踊跃的报名参加大学生创新创业大赛,这会对你以后迈入社会有很大的帮助。

(人工智能学院团委新媒体宣传中心 /文)