同舟共济 不负韶华, 你的云上年级大会已送达
时间:2020-04-25

为了进一步提高同学们自我保护意识,缓解在家焦虑情绪,2020年4月23日下午,2018级思政会议在腾讯会议APP召开,会议由2018级严绍典老师主持,2018级全体学生出席会议。

会议围绕疫情期间注意事项、网课学习的相关事宜开展。对于网课学习方面严绍典老师表示学习“桥梁”早已搭建,希望同学们能够继续“停课不停学”,坚守学生本职。随后提醒同学们作为当代大学生应该做到自律、自护和自修,把握时光做有意义的事,杜绝熬夜游戏、无聊颓废的现象,防护不仅是防病毒,更要防“懒癌”、“无聊”、“颓废”。

严绍典老师提出在家需慎独自律、精心学习,并且对于自律提出了以下建议:首先应定好每日学习工作的目标;其次循序渐进走出舒适圈;再次拒绝外界干扰抵制诱惑;最后调养良好作息,保持健康状态。做到自律之后也应做到自护,了解健康、安全、心理等知识进行自我保护,以减少自我身心受到伤害。

在最后,严绍典老师就目前情况说道,当代大学生作为高等教育的主题角色,应承担相应责任,同学们是与新时代共同前进的一代,更是国家未来的希望;同学们应该承担起使命与责任,希望同学们在家做好复习。

同时提醒同学们假如开学(一切以学校文件实际通知为准),这些物品同学们要准备到位。足够的医用口罩和餐具是必备的;有条件的话,带点消毒纸巾、一次性手套、体温计等简易防护性物品;鼓励同学们的床位悬挂围帘、蚊帐等简易防护性用具;特别提醒:疫情防控期间,快递、外卖是不能进校的,校门也会暂时封闭,你的学习生活用品用具要备足。

此次线上会议的开展使同学们受益匪浅,让其学会了独立思考,在当代应了解社会、开阔视野,不断学习,自我成长。让同学们同舟共济,不负韶华,懂得“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成!”亲爱的同学们,隔山隔水不隔爱,万水千山都是情。越是困难、越需要你我齐心而战,共克时艰。与子且携手,不愁前路修。

(人工智能学院团委学生会 /文)