党建|阳光学子逐梦新时代 五四精神 ,传承有我
时间:2020-05-06

101年前,满腔热血的青年掀起了反帝反封建的“五四”爱国运动;101年后,新时代的青年为梦想拼搏,为中华民族伟大复兴奋斗。101年来,青年责任代代相传,五四精神始终如一!

一百多年前爆发的五四运动是一场恢弘壮阔的时代浪潮,孕育了影响中国一百多年的五四精神。2020年是五四运动的101周年,为纪念五四运动101周年,弘扬和传承五四精神。增强支部党员的爱国情怀、沉积文化底蕴、锤炼全校党员的品德修为、更好的服务于社会主义现代化建设。

阳光学院物联网工程系学生党支部开展了“五四精神,传承有我”的党建活动!

什么是五四精神?五四精神的核心是爱国、进步、民主、科学。爱国主义是五四精神的源泉,民主与进步是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新是民主和科学的提出和实现路径。这些所有的五四精神都是为了实现中华民主的伟大复兴。五四运动为我们提供了一个典范,为我们青年树立了榜样。作为当代新青年我们应当传承五四精神、发扬五四精神、激发青春力量。

今天,党支部书记组织支部党员观看《建党伟业》影片,了解党的起源、党的建立过程和五四运动的精神,进一步坚定党员决心。

影片中党员们感受到了中国的伟大,没有哪一个国家能像我们国家一样有如此的国家命运感。在影片的观看之后,每位党员分享了自己的观后感。

做一颗火种,纵一灯如豆

也可累积成阳

乘一叶扁舟,纵一波三折

也可断绝江河