党员毕业季 | 计算机与网络工程系学生党支部开展毕业生党员集中教育暨党组织关系转移专题培训
时间:2020-05-06

为进一步增强毕业班党员的身份意识,提高毕业班党员的党性修养,使得他们能迅速转变角色,积极投身于社会主义现代化建设。2020年5月3日,人工智能学院计算机与网络工程系学生党支部以“牢记党员身份、勇当青年先锋”为主题,对支部全体毕业生党员开展了线上微党课教育,并就毕业生党组织关系转移进行了专题培训。本次党课由我院党支部书记林蓉蓉老师主讲,2016级计科、网工专业全体毕业班党员参加了此次党

林蓉蓉老师首先以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、做中国特色社会主义的合格党员》为题,为全体毕业生党员上党课,她从全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移走中国特色社会主义道路、勇当中国特色社会主义的合格党员等三个方面,详细阐述了党的十九以来的总目标和实现步骤,并激励毕业生党员们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以自己的专业所学为推进新时代中国特色社会主义发展贡献才智。

随后要求毕业生党员在校期间和毕业工作后继续严格要求自己,扮演好“五大身份员”,即当好毕业阶段安全员,协助辅导员做好安全督导工作,主动关心身边人;当好学院建设信息员,多为学院发展出力;当好学校工作宣传员,不断扩大学校办学声誉;当好校友工作联络员,紧密校友与学院学校的各种联系;争当业务工作领航员,在自己的工作岗位上争当先锋,继续发扬党员先锋模范作用。

而后,各位毕业生党员做毕业前的承诺。2016级计算机科学与技术专业党员占妙娟同志承诺:“进一步坚定理想信念,保持政治定力;进一步打牢学习基础、提升专业能力,切实用自己的实际行动来不断适应新的要求和挑战”。2016级网络工程专业学生党支部书记郭松梅同志承诺:“在以后的工作学习中铭记自己的党员身份,严守纪律,做合格的共产党员”。

最后,林蓉蓉老师针对毕业生党员组织关系转接的相关事宜做了详细讲解。同时,她也向全体毕业生党员献上了最真诚的祝福,相信他们在今后的人生之路中,能飞鸿展翅,一帆风顺。

本次集中微党课教育培训切实加强了我院计算机与网络工程系学生党支部2020届毕业生党员的教育工作,提高毕业生党员的思想觉悟、党员意识、党性修养和社会责任感,为其今后在工作岗位上继续发挥先锋模范作用做了充分的思想动员。

(人工智能学院团委学生会 供稿)