大学生艺术团
时间:2018-07-01

简介:

阳光学院艺术团成立于2007年是经中共阳光学院委员会批准,共青团阳光学院委员会指导下,成立的专门从事学生文艺工作的学生组织,隶属于共青团阳光学院委员会。阳光学院艺术团是一个拥有诸多荣誉和光荣传统的优秀学生组织,有来自全院各系成员上百人,曾多次在国家、省、市、校级比赛和演出中获得荣誉,并在校园文化建设工作中,做出了突出贡献。团内设有9个部门,其中7个专业队伍分别为:主持队、演艺队、造型队、歌手队、舞蹈队、礼模队、器乐队;2个行政部门为:组织部办公室(原文艺部、办公室)、宣传部(设计部、外联部)(原传媒、宣传、外联)。

说明: 无标题

各部门结构图:

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\艺术团.jpg

各部门活动简引:

一、专业队伍

1.主持队:

主持队主要为迎新晚会、文艺演出等活动做主持工作,通过日常训练加强自身素质,提升气质,积累各方面综合知识,丰富学生校园学习生活,并加强主持专业程度。每月还会选出优秀队员给予“优秀干事”称号哦!

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20.jpg,说明: C:\Users\Administrator\Desktop\null5d5ad1c3fef87635.jpg

2.演艺队:

演艺队主要负责在艺术团的文艺汇演,还有各种文艺活动中表演情景剧,小品,还有各种精彩的表演。在的舞台上演出一个个精彩的故事,用演技征服台下观众。

3.礼模队:

礼模队主要负责在校内各类活动中的礼仪以及艺术团重头活动中的走秀表演,展示礼仪风采!我们每周都会进行走秀,礼仪及仪表等培训,培养新队员的气质、自信心以及团队协作精神,走出独特的个性和风格!

4.歌手队:

歌手队主要负责在艺术团艺类汇演上的歌曲表演。号称史上最为疯狂的部门,行走于学院各大活动之中。为学校的文艺演出献出美妙的歌声。哪里有歌手队,哪里就有尖叫声。

5.舞蹈队:

艺术团舞蹈队为大家提供了一个培养和发展自我的舞台,是艺术团不可或缺的团队之一。舞蹈队的口号是:让大家看到我们团队的激情,不辞辛苦,绽放自己的光彩。舞蹈队是一个非常好的展现平台,能让你更好的展现自己。

6.器乐队:

器乐队在艺术团中主要负责各类演出的伴奏及音乐表演。阳光学院艺术团器乐队由来自不同的系,不同专业并具有乐器表演专长的小伙伴组成,是艺术团中不可缺少的部门之一。器乐队的主要工作就是组织队员进行节目排练,参加学校组织安排的各项活动。

7.造型队:

造型队负责艺术团各个活动的化妆造型工作,设计制作礼模队走秀主题的服装配饰妆容。按专业基础程度和兴趣定期进行队训,包括各种妆容培训,人体彩绘培训、服装制作培训、DIY造型培训、编发培训等等

说明: H:\照片材料\13.png

说明: H:\照片材料\14.png

二、行政部门

1.办公室:

办公室主要负责艺术团的团内活动策划,舞台的布置,场务引导,还有整理团内材料,统计德育分和管理团内财务及报销

2.宣传部:

设计组:宣传部主要负责宣传创意方案,设计活动的海报以及海报的PS,拍摄晚会视频,日常任务是负责艺术团的微信、微博、贴吧等公众号的推文更新及活动报道。

外联:外联主要工作是通过拉赞助商得到他们的资金赞助,为艺术团的一切活动取得资金来源。还有就是负责团内的财务统计。

特色:

大学生艺术团是阳光学院学生文艺活动的重要载体,为提高大学生的艺术修养和全面提高大学生的综合素质做出了积极的贡献。改善了校园艺术氛围,提高了广大学生的艺术鉴赏能力。以各类文艺团队骨干为基础带动学院开展了大量的文艺活动,为阳光学院学生素质拓展和第二课堂活动打下了坚实的基础。极大地提高了同学们鉴赏艺术、享受艺术的兴趣,为广大同学完成第二课堂艺术学分做好了理论和实践方面的铺垫。

艺术团承办的活动主要有主持人大赛,新生歌手赛,艺术团艺类汇演等,丰富了同学们的业余生活,帮助他们提升了自身的素质与价值。我们还经常参加学校其他组织举办的文艺活动,在这些活动上都可以找到艺术团主持队,舞蹈队,歌手队,礼模队等专业队伍的身影。我们还经常代表学校到福州大学等其他大学参加文艺演出和比赛,成绩优异并取得了许多奖项。

说明: 15

说明: 23