社区委员会
阳光学院学生社区委员会七项工作简介
时间:2018-11-25

阳光学院十佳宿舍”系列活动

加强学生社区的精神文化建设,以培养创新精神和实践能力为重点,提高学生的文明素养,旨在营造宿舍“第二家”的温馨,进一步融洽文明校园的氛围,增强凝聚力,为广大学生提供一个展示自我、展现情谊的舞台。通过本次活动丰富大学生的课余文化生活,深化宿舍文化内涵,营造富有特色的宿舍文化氛围。促进各宿舍成员间的团结互助,提高大学生的团队精神,让大学生活始终充满阳光和乐趣

阳光学院第二届环保手工艺术展活动

环保手工艺术展是以环保为主题开展的活动。为了进一步丰富大学生课余生活,给同学们一个展示自己的舞台,进一步营造良好的学习氛围,锻炼同学们的手工能力,举办以环保为主题的学生环保手工艺术展。

活动主要以两场比赛宣传环保理念:一 、让人们知道,环保无处不在,提倡同学们利用自己的想象力和创造力改造身边的“废物”,变“废”为“宝”。二、以作品展览的形式形象生动告诉我校学生,在平时生活中我们所认为的“废物”仍可以再次利用,只要我们运用我们的智慧,就可以形成一幅美丽而有意义的画面。并以此呼吁同学们保护环境,节约能源,呼吁大家携起手来共同努力保护我们美好的家园。

阳光学院学生社区委员会日常检查工作

阳光学院学生社区委员各楼栋楼长或副楼长每周二、周四带领干事到各楼栋检查宿舍卫生,营造干净、舒适、温馨的宿舍环境,并且不定期检查宿舍晚熄灯、宿舍安全等各方面工作,创建文明、安全的校园,学校学工处也不定期联合学生社区委员会开展平安校园检查工作,进一步推进我校文明校园工作,培养大学生安全意识,不断扎实推进学生宿舍安全检查工作,并将其作为一项常态化工作,养成学生健康文明安全行为习惯,夯实校园文明工作,践行社会主义核心价值观,切实做好学校平安校园的建设工作。

学生社区委员会迎新志愿服务活动

九月新生开学,新生的力量注入阳光学院。作为阳光学院的学长学姐,社区委员会的骨干成员,秉承对新生的热情欢迎及社区委员会的服务宗旨。社区委员会担任起迎接新生的任务,主要负责指引新生了解宿舍日常生活的常规项目,让学弟学妹们更好更快的适应大学宿舍生活。

学生社区委员会新老生交流晚会

新学期如期而至,一批朝气蓬勃的大一学子加入了社区委员会。然而对于刚刚到来的新干事,工作和生活方面必定存在些许疑问和困惑。因此,阳光学院社区委员会特地举办“新老生交流晚会”,为新老干事提供一个交流的平台,帮助新生更好地适应部门工作。让新干事尽快适应部门工作。构建一个新老生交流平台,让部门关系更加融洽,也为新干事解决生活、学习和工作上的疑惑和困难,挖掘社区委员会成员中的文艺、组织、才艺的具有特长的学生。

学生社区委员会素质拓展活动

为丰富学生社区委员会成员的精神文化生活,增进社区委员会各部门间的团结与感情,进一步加强社区委员会的凝聚力,特举办社区委员会素质拓展活动。素质拓展活动旨在加深成员间的了解,同时也为大家提供一个强身健体,提高个人素质的机会,营造一个宽松、良好的交流氛围,通过相互合作,培养团队合作意识。激发同学们的团队协作能力。

社区委员会冬至送温暖

学校作为同学们的第二个家。社区委员会秉承着对同学们爱的关怀,让同学们在学校里感受到家一样的温暖,在冬至这个寒冷的季节和干事干部们一起包饺子吃汤圆,感受如家人般的其乐融融。