社区委员会
阳光学院学生社区委员会组织机构简介
时间:2018-11-25

办公室:社区委员会的中枢部门和沟通交流的桥梁。负责管理社区委员会的物资、报账事宜。负责所有部门的资料存档和日常工作中的上传下达各项通知任务。负责协助有关部门做好各项组织活动及协调各部门工作。

组织部:社区委员会的组织核心,负责社区委员会的团推优工作及评优评先工作,组织开展宿舍文化艺术等活动。负责社区委员会内部干部干事考核工作及干部干事的培训工作。

宣传部:社区委员会的技术核心,负责各项活动的宣传、报道,负责各项活动的海报绘画、横幅悬挂等安排与策划。负责社区委员会的微信公众号和微博更新维护,负责配合各部门做好宣传活动。

文艺部:社区委员会的文艺中心,负责组织、策划、协调各部门的文艺和文化娱乐活动,编排节目。负责配合好社区委员会开展各类文化艺术活动,提高干部干事的艺术修养,营造良好的社区文化氛围。

生活部:负责学校教室卫生的检查评比工作,负责组织策划开展学校的环保手工艺术展活动,负责社区委员会的其它工作。

外联部:是社区委员会与商家沟通的桥梁。主要负责为社区委员会各类活动筹集资金,负责社区委员会的对外联系和合作,提升干部综合团队实践能力。

社区楼栋部门:是社区委员会的特别行动队,负责定期开展社区卫生、文明、安全等方面的检查工作,负责本楼栋内卫生检查数据的整理和公告,负责配合完成其它工作。营造良好的学生生活环境。