第七届演讲比赛初赛
时间:2020-11-25

2020年11月25晚,由阳光学院校学生会综合部主办、土木工程学院团委学习部承办的第七届“青春正好,敢想敢做敢发声”主题演讲比赛初赛在B206课室圆满结束。

拓展阳光学子们的思维,提高语言表达能力、独立思考能力、临场发挥能力同时推进语言文化在校园中的进一步发展土木工程学院团委学习部组织开展了此次主题演讲比赛。本次比赛由土木工程学院辅导员黄明月老师、高静老师、吴静老师以及团委学生会主席团担任评委,土木工程学院全体学生参加。

活动现场,各班优秀选手依次登台亮相,展现演讲风采。激昂的语调、流畅的幻灯片伴随着优美的旋律,把现场的气氛一次又一次地推向高潮。比赛最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

活动尾声,由黄明月老师和张毅恒学长上台为本次活动进行总结陈词。黄明月老师表示,演讲是一门非常有学问的艺术。演讲最基础的一点就是语言的逻辑性,明确文章的逻辑后,将主题进行升华,最后融入演讲者的情感,演讲效果便能有所提高。张毅恒学长指出,演讲是一种展现自我、分享自我的方式,本次比赛中,参赛选手们以相同的主题、不同的方面向大家展现了优秀的土木学子风采。本次比赛是一个互相学习、互相交流的平台,把握机遇参与其中,便能锻炼自己。今后希望大家能够更加积极地参与团学的活动。

此次比赛的成功举办,不仅丰富学子们的课余生活,繁荣校园文化,还增进了学生之间的交流与合作。同时也涌现出了一大批优秀的演讲人才,相信此次演讲可以让大一新生更快、更好的融入大学生活并让其成为自己大学生活的主宰者。