2018级优秀毕业生:邱良杰
时间:2020-06-01

通信工程专业(专升本)

中共党员

获奖经历

● 2019全国大学生电子设计竞赛三等奖

● 2次获阳光学院奖学金

● 阳光学院“阳光之星”“优秀共青团员”“三好学生”等荣誉称号

技能证书

● 计算机一级证书

学习经验

课堂上的学习固然重要,但是也离不开课后的努力。要多实践,多查找资料,比如软件方面的知识单单凭课题练习是远远不够的,很多电子方面的知识不能单单靠死记硬背来解决,最好是能够理解其中的原理,这样在面对各种情况时候才能够举一反三地去解决问题。另外,也可以多去参加专业相关的技能竞赛,技能竞赛是最贴近企业工作的内容的,每一次技能竞赛就好像是一个项目一样,参加的多了经验就多了,实践出真知,你会发现很多课本上没有提及的知识,现在科技在快速发展,如果只局限于课题学到的知识是远远不够的,更多的是要靠自己自学去接触更前沿的知识。

毕业感言

学无止境,只有不断的学习,才能在当今激烈的竞争中生存与发展。非常感谢学校对我们的培养,我将把这份感谢与感恩化作行动,在今后的方方面面中将会不断的努力充实自己,勤奋敬业、激情逐梦,在未来的道路上执着前行,服务社会,报效祖国。

同时,为我们的学弟学妹们做好榜样,希望他们努力学习作出更大的贡献。

(人工智能学院团委学生会 供稿)